Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безе "Мокко"

Автор: Ketti-lis

Безе Мокко

Описание: Низкокалорийный десерт по рецепту Клэр Робинсон. С чудесным ароматом кофе и миндальными орешками. Устоять просто невозможно. Уж на что я не особо люблю сладкое, а выпекать что-либо, вообще, не терплю и то не устояла и приготовила. Хрустящее лакомство для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Безе Мокко ингредиенты Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 3-4 ст. ложки сахара, смешанного с растворимым кофе. Должна получиться довольно густая и однородная смесь приятного кофейного цвета. Миндаль измельчить в блендере со столовой ложкой сахара, предварительно отложив немножко орехов для посыпки.

Безе Мокко ингредиенты Аккуратно смешать белково-кофейную смесь с орехами. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить смесь. Осторожно распределить по всей поверхности лопаточкой. Шоколадку и оставшиеся орехи порубить ножом и выложить поверх смеси. По оригинальному рецепту выпекать надо при температуре 100 гр. 1 час, потом выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить еще на час. Я когда готовила первый раз, у меня при таком режиме почти все безе сгорело. Может, просто моя духовка плохо держит заданную температуру? На этот раз я поставила нагрев на минимум (не знаю сколько градусов у меня минимум), держала час и после выключения еще 40 минут. И все равно чуток подгорело. Если у вас случится такая неприятность, то не отчаивайтесь. Просто нижний слой безе аккуратненько поскребите ножом. Подгоревшая корочка легко осыпается.

Безе Мокко ингредиенты Готовое безе отделить от бумаги, поломать на кусочки в произвольном порядке и можно наслаждаться. Очень приятные орехово-кофейные хрустяшки готовы. А мне уже не терпится попробовать, побежала...

Безе Мокко ингредиенты ... пить кофе и печатать для Вас рецепт :). Хрустите на здоровье и не полнейте! :) Ваша Кетти-лис.




Безе "Мокко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru