Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

Автор: xroni

Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

Описание: Пирог очень нежный и ароматный. А главное - его можно готовить как в "летнем" (из свежих ягод), так и в "зимнем" варианте (из замороженных). И ягодки можно брать те, которые есть у вас в наличии. За основу был взят рецепт малинового пирога с сайта zefira. net.

Ингредиенты

Приготовление


Ну что ж, приступим.

1. Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и ванильный сахар понемножку и продолжаем взбивать.
2. Отдельно взбиваем сметану и размягченное сливочное масло.
3. Масло и сметану соединяем с яичной массой.
4. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, мешаем и добавляем в основную массу.
5. Тесто перемешиваем.
6. Разделяем тесто на две части: одну оставляем как есть, во вторую добавляем 2 -3 столовых ложки какао.
7. Дно нашей формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы тоже смазываем маслом и посыпаем мукой.
8. На дно формы аккуратно выкладываем наши ягодки.
9. Теперь ложками заливаем тесто, чередуя светлое и темное. Разравниваем поверхность.
10. Выпекаем в духовке около 50 минут при 200 -230 градусах. Готовность проверяем спичкой.
11. Теперь пусть наш пирог немного остынет, затем переворачиваем на тарелочку и вынимаем.
12. Приготовим глазурь. Я делаю "на глазок": пару ложек какао-порошка + молока около четверти стакана + сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, помешивая, пока чуть не загустеет. Дадим глазури немного остыть и польем ею наш пирог.

К сожалению, у меня не было взбитых сливок, с которыми бы пирог был еще нежнее, вкуснее и аппетитнее! но и так было очень-очень вкусно (съели очень быстро, не успела сфотографировать наш мраморный пирог в разрезе).

Приятного аппетита!

Пирог "Нежный мрамор" с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru