Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Дикая роза"

Автор: zjefirka

Соус "Дикая роза"

Описание: Это соус из плодов шиповника. Увидела в журнале рецепт из сухих плодов этого кустарника. В описании было написано: "Соус для каш и макарон". Но сухих плодов не было, собрала немного свежих. Получилось интересное сочетание.

Ингредиенты

Приготовление

Соус "Дикая роза" ингредиенты Шиповник промыть водой, залить кипятком (примерно 0,5 литра) и держать под крышкой 20-25 минут. Настой слить в кастрюлю, а плоды размять деревянным пестиком и смешать с настоем. Перемешать, добавить лимонную кислоту, 10 минут кипятить и 30 минут настаивать.

Соус "Дикая роза" ингредиенты Процедить отвар через марлю (или через сито-сеточку), добавить сахар.

Соус "Дикая роза" ингредиенты Оставшийся жмых залить охлажденной (прокипяченной) водой, процедить, развести в ней крахмал.

Соус "Дикая роза" ингредиенты Отвар с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выключить, когда начнёт закипать. Соус готов.


В журнале рецепт был из сухого шиповника (можно сказать, зимний вариант). Приведено такое количество продуктов: шиповник - 60 г, сахар - 160 г, вода - 900 мл, крахмал - 40 г, лимонная кислота - 2 г. Принцип приготовления тот же.

Соус "Дикая роза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru