Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Wasssabi
Описание: Этот вариант холодной закуски идеален для праздничного стола. Думаю, любителям блюд из кальмарчиков - обязательно должно понравиться.В кастрюльку налить литр воды, добавить специи, соль, соевый соус, довести до кипения. Кальмары промыть, очистить, и опустить в кипящую воду. Варить не более 5 минут, оставить остужаться в отваре. |
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить минут на 40, до набухания. |
Крабовое мясо нарезать кубиками. |
Кальмары наполнить крабовым мясом (при помощи чайной ложки), хорошо прижимая начинку пальцами. |
Полить начинку нашим соусом-заливкой, так же прижимая ложечкой, чтобы хорошо пропиталось. |
Выложить полные кальмарчики в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. |
Когда начинка застынет, кальмары нарезать кружочками и подавать с лимончиком и зеленью. |