Описание: С минимумом усилий, получается нежное мясо с овощами в соусе, с лeгкой ненавязчивой кислинкой.
Ингредиенты
Говядина
(без косточки, мякоть или нарезка для тушения)
— 700 г
Лечо
(где болгарский перец в очень обильном количестве томатной пасты)
— 1/2 бан.
Горчица
(русская)
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Зелень
(сушеная)
— 1 ст. л.
Приправа
(для мяса)
— 1 ст. л.
Приготовление
Мякоть говядины нарезать порционными кусочками (мне нравится, когда не очень мелко, кубики сантиметров по 3-5), посолить, посыпать приправами, перемешать с горчицей и дать постоять часок (хотя, когда после работы времени нет, прекрасно обхожусь и без маринования).
Залить говядину лечо, добавить немного холодной воды, перемешать и отправить в разогретую духовку на 2 часа тушиться под крышкой. Во время тушения пару раз вытащить, чтобы перемешать верхние зажаривающиеся кусочки с нижними.
Говядина, тушенная в лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/