Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
Описание: А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. |
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа. |
Или раскатали, вырезали кружки, |
Помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром, |
Накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем. |
Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром. |
Можно коричные (имбирные) рулеты. |
Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки. |
Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку. |
Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска. |
Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки. |
Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте. |