Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: светинька deleted
Описание: Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото. |
Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость. |
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем. |
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния. |
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток. |
Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут. |
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду… |
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке. |
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем. |
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу. |
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия. |
А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок. |
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10. |
Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем. |
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким! |