Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с рисовыми макаронами

Автор: Gal4oNek

Куриный суп с рисовыми макаронами

Описание: Приготовила я заливное. Вот это: https://www.povareno k.ru/recipes/show/60 902/. И остался вкуснейший прозрачный бульон. Очень не хотелось класть туда картошку, т. к. крахмал просто перебьет вкус. Вот и приготовила такой супчик.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты В рецепте заливного я описала как приготовить прозрачный бульон, но для тех, кто этот рецепт не прочитал, вкратце повторюсь. Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Курицу и язык вытаскиваем. С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Но проделаем следующий "финт ушами". Я оставлю эту рюмку для сравнения.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Снова доводим до кипения. И процеживаем.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Результат! Без коментариев. 400мл бульона я отлила для заливного с языком, а из остального приготовила супчик.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Морковку чистим и режем кружочками. Бросаем в кипящий бульон.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Курицу руками разбираем на приемлемые по размеру кусочки.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты За 5 минут до готовность морковки кидаем рисовые макароны. Буквально 1 жменьку. Я для супов предпочитаю рисовую вермишель, лапшу или макароны, т. к. пшеничные, даже если не разварятся, то на следующий день превращаются в кашу. А вот рисовые держат форму. Варятся такие макароны очень быстро, буквально 5 минут.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Через 5 минут бросаем в суп курицу, зелень, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся минут 10.

Куриный суп с рисовыми макаронами ингредиенты Теперь разливаем по тарелкам и наслаждаемся супчиком.




Куриный суп с рисовыми макаронами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru