Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: светинька deleted
Описание: Здравствуйте! Спешу поделиться быстрыми, легкими и доступными закусками для вечеринки. Подойдем к делу с душой и устроим фуршет а-ля рус. «Богатый закусочный стол выгодно подчеркнул глубину перспективы... » предстоящей вечеринки! Самый же обидный феномен - закуски поразительно быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни Пух: «Вот оно есть, и его сразу нет!»Сначала приготовим «снековую продукцию», то бишь орешки в пряной глазури. Вот необходимые продукты… |
Мы тем временем заливаем миндаль кипятком на 5 минут, а затем сразу под холодную воду. Чистим. |
Отправляем на сковородку подсушить, до легкого колера. |
Сироп к этому времени уже готов, и мы отправляем нашу ореховую смесь в него. Оставляем покипеть минуток пять, пусть каждый орешек покроется слоем сиропа и проникнется общим настроением. |
Теперь перекладываем ореховую смесь на противень и отправляем в духовку на 10 минут, не дольше. |
Далее, по плану, шампиньоны с семгой в карбонаде. Можно, конечно, семгу заменить на другую рыбку, а карбонад на бекон. Тож не принципиально, фантазируйте. |
Солим, перемешиваем, выкладываем на противень, и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем о картошке на 25-30 минут. Хотя, нет, иногда заглядываем и перемешиваем. |
Достаем, выкладываем горкой наше картофельное чудо на блюдо. Запах – остро щекочущий, вкус – нежно острый, вид – манящий хрусткостью! |
Но и это еще не все! Добьем гостей пикантной выпечкой. Приготовим крученые сырно-ореховые жгутики. |
Выкладываем на пергамент, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до зарумянивания. |
Ну, и последний закусончик - печенье со шпротами. |
Осталось накрыть, дождаться гостей. Да, и пиво, пиво не забудьте, а может и погорячей! И… диво дивное, чудо чудное, вкусь вкуснячая! Приятного аппетита Вам и вашим близким! |