Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рапаны в панировке

Автор: tatylka

Рапаны в панировке

Описание: Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья!

Ингредиенты

Приготовление

Рапаны в панировке ингредиенты Рапаны моем.

Рапаны в панировке ингредиенты Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Рапаны в панировке ингредиенты Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Рапаны в панировке ингредиенты Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Рапаны в панировке ингредиенты Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

Рапаны в панировке ингредиенты Яйцо взбиваем вилкой.

Рапаны в панировке ингредиенты Кукурузные хлопья перемалываем в блендере.

Рапаны в панировке ингредиенты Половину рапанов, поочередно, обваливаем в муке с двух сторон.

Рапаны в панировке ингредиенты Затем в яйцо.

Рапаны в панировке ингредиенты Потом в сухари.

Рапаны в панировке ингредиенты Оставшиеся рапаны обмакиваем в яйце.

Рапаны в панировке ингредиенты Затем в муке.

Рапаны в панировке ингредиенты И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Рапаны в панировке ингредиенты Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовятся очень быстро, так как рапан, чтобы достать из панциря, варят. И, в принципе, уже вареные их можно есть, но так интереснее.

Рапаны в панировке ингредиенты Приятного аппетита! Попробуйте два способа обжарки. На вкус получается по-разному. Мне ближе просто мука и яйцо, более отчетливо слышен вкус моллюска.




Рапаны в панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru