Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
![]() |
Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком. |
![]() |
Сверху укладываем веточки петрушки. |
![]() |
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем. |
![]() |
Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное. |
![]() |
Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном. |
![]() |
Муку прожариваем со сливочным маслом. |
![]() |
Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения. |
![]() |
Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый. |