Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анечка Яковенко
![]() |
В мягкое масло добавляем 150г сахара. |
![]() |
И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился. Сделали. :) |
![]() |
В эту массу добавляем половину муки (6ст. л.). |
![]() |
И перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем 2 ст. л. воды. |
![]() |
Всыпаем оставшуюся муку. |
![]() |
И замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час. |
![]() |
За этот час вы можете поделать свои дела, отдохнуть и сделать начинку. Для этого берете яблочки, моете. |
![]() |
Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится). |
![]() |
Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок. |
![]() |
Вот и прошел часик. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше. |
![]() |
Форму выстлать бумагой для выпечки. |
![]() |
Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка. |
![]() |
Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой. |
![]() |
Посыпаем яблоки 2 ст. л. сахара. |
![]() |
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки. |
![]() |
И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком. Вот так. |
![]() |
Не вынимайте из формы сразу как приготовиться... Дайте настояться в форме под крышкой минут 15. |
![]() |
После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию). |
![]() |
И можете идти ставить чайник. |
![]() |
И наслаждаться. |
![]() |
Приятного аппетита!!! :) |
![]() |
... И еще хочу сказать вот что, если пирог, вдруг, останется, не отправляйте его в холодильник - он тогда станет твердым, лучше просто накройте блюдо кухонным полотенцем и пусть стоит. :) |