Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: В тот день была плохая погода - на улице было хмуро, лил дождик. Гулять мы не пошли, и мне захотелось сделать что-нибудь вкусненькое… Но настроения мастерить что-то долгое - не было (сломался компьютер - подарок мужа), поэтому я остановилась на быстром, но очень вкусном рецепте Ketti-lis Безе «Мокко». После его приготовления передо мной встала задача утилизации желтков. В холодильнике была пачка творога и 2 творожных сырка с вишней. Появилось настроение, идеи приходили по ходу приготовления. Получилось вкусно! И я хочу поделиться с вами рецептом, т. к. готовила впервые, и рецепт был «из головы», то для себя (на будущее) и для вас, буду приводить «исправления» и улучшения в приготовлении.Затем пачку творога я смешала с 1/2 ст. сахара, |
2 желтками, и добавила 1 ч.л. крахмала (творог был жидковат). |
Смазала форму (у меня стекло) сливочным маслом. |
Выложила творожную массу. Я хотела делать слоями, но в последний момент решила поэкспериментировать. |
Далее я взяла сырки творожные с вишней и смешала с оставшимися 2 желтками (сахар не нужен, т.к. сырки уже сладкие!). |
Мне очень захотелось как-то обозначить вишневый цвет (к сожалению сырки имели сильный вишнёвый вкус, но не цвет), поэтому я капнула капельку пищевого гелевого красителя красного цвета. |
На будущее, если делать компот из вишни без косточек, то можно сделать из вишни пюре, взять простой творог и добавить сахар. А можно из свежей вишни сделать пюре, а в крем добавить вишнёвый сок. |
Далее я выложила вишневый творог поверх белого в форму. |
Я ставила в холодную духовку, можно уже в разогретую, и выпекала при температуре 160 гр. 20 минут. |
Смесь залила вишнёвым компотом, тщательно перемешала. |
Поставила варить на маленький огонь до загустения, постоянно помешивая. |
В готовый крем добавила 1 ст.л. сливочного масла и перемешала. |
Достала запеканку из духовки, выложила сверху крем. |
Разровняла, и поставила в духовку ещё на 20 минут. |
Верх запеканки чуть подсох, и я смазала его сливочным маслом. |
После разделывания вышеупомянутого десерта Ketti-lis у меня осталась крупная крошка безе, которой я посыпала верх запеканки. Можно использовать любое готовое безе, просто раскрошив его. |
Запеканку перед подачей полностью остудила (удобнее резать и доставать из формы). |