Описание: Так как страдаю этим заболеванием, то пришлось приспосабливаться. Методом "тыка" составился этот суп. Он очень лeгкий и полезный. Благодаря этому супу, уровень глюкозы в крови у меня держится в пределах нормы.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 100 г
Брокколи
— 100 г
Сельдерей корневой
— 100 г
Топинамбур
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Бульон
(куриный)
— 1,5 л
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Шампиньоны
(крупные)
— 3 шт
Приготовление
Это топинамбур, если кто не знает, что это за "зверь".
В кипящий бульон закладываем овощи с промежутком в 2 -3 минуты в таком порядке: резаную кубиками морковь, лук, оба вида капусты, шампиньоны, сельдерей (кубиками), топинамбур (вымытый щеткой, неочищенный), нарезанный кубиками или натeртый на крупной тeрке, болгарский перец. Всe это кипит минут десять. Посолить по вкусу. В конце можно (и нужно, но у меня не было на тот момент) добавить зелень.
Суп для диабетиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/