Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Тыквенный пирог

Описание: Вроде ничего особенного, но оказался очень вкусным. С чаем или молоком просто супер!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный пирог ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся. Здесь нет только мака, потому что я решила использовать его в последний момент.

Тыквенный пирог ингредиенты Тыкву натереть на мелкой терке и проварить на слабом огне. Остудить.

Тыквенный пирог ингредиенты В теплое тыквенное пюре добавить масло, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Тыквенный пирог ингредиенты Раскрошить дрожжи.

Тыквенный пирог ингредиенты По частям всыпать муку, каждый раз перемешивая, пока не получится мягкое, податливое тесто.

Тыквенный пирог ингредиенты Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыквенный пирог ингредиенты Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в круг и положить на смазанный жиром противень.

Тыквенный пирог ингредиенты Смазать размягченным маслом и посыпать маком.

Тыквенный пирог ингредиенты Раскатать вторую часть, положить на пирог, смазать маслом и посыпать орехами. Затем раскатать третью часть, уложить на пирог, смазать маслом и посыпать маком. Четвертую часть раскатать и положить на пирог.

Тыквенный пирог ингредиенты Сделать надрезы от центра, но не доходя немного до краев пирога.

Тыквенный пирог ингредиенты Каждый треугольник вывернуть вниз на себя и затем от себя к центру пирога. Придать пирогу аккуратную форму.

Тыквенный пирог ингредиенты Поставить в духовку, нагретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С. Выпекать до готовности. У меня он пекся где-то минут 30-35. Приятного чаепития!!!




Тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru