Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с рыбой и апельсинами

Автор: panna1979

Салат с рыбой и апельсинами

Описание: Очень люблю салаты, а этот заинтересовал меня сочетанием рыба-апельсин. Рыба-лимон - тут все понятно и знакомо, и мне стало интересно попробовать новое сочетание. Результат превзошел все ожидания. Этот салатик сразу перешел в категорию моих любимых, а муж, обычно довольно сдержано выражающий свои впечатления, тут не мог остановиться и все нахваливал, и просил готовить его еще и еще.

Ингредиенты

Приготовление

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты Вот набор нехитрых продуктов для нашего салата. Рыбка у меня была свежезамороженная.

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты Для этого рецепта подойдут любые виды "белой" рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка после разморозки никак не хотела раздеваться, поэтому я не разрезала ее на кусочки, а только вынула кости.

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды.

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты И поставить вариться на среднем огне, не забыв добавить в воду ложку масла. По рецепту, в одиночестве рис должен вариться 10 мин., а затем кусочки рыбы присоединяются к нему и варятся в тесной компании еще 10 мин. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки.

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты Рыбу отвариваем до готовности. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится (для удобства), снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки.

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты Апельсины очистить от кожуры. Лучше это делать над миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок - именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики. Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения.

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты Лук очистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться (несколько колец отложить для украшения).

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты Подготовительный этап закончен. Я предлагаю два способа подачи этого салата. 1. Порционная подача. Для этого на блюдо выкладываем полукругом дольки апельсин, следующим рядом идут кусочки рыбы. Рис посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и выложить горкой. Полить сверху апельсиновым соком, можно добавить пару капель растительного масла. Украсить сверху кольцами лука и веточкой петрушки.

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты 2. Обычная подача. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, орегано по вкусу. Выложить на блюдо и украсить кусочками апельсина, кольцами лука и петрушкой.

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты

Салат с рыбой и апельсинами ингредиенты


Подавать салат можно как в теплом так и в холодном виде.
Рецепт взяла с сайта "Миллион меню". Оригинальный рецепт выглядел так:
Необходимые продукты:
окунь морской - 800 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
апельсины - 2 шт.
лук - 2 головки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком.
Рис отварите в подсоленной воде с маслом, добавьте рыбу и варите еще 10 минут. Охладите.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.
При подаче оформите кольцами лука, ломтиками апельсина, зеленью петрушки.


Салат с рыбой и апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru