Описание: Интересный суп, в котором сочетаются грибы и мясо (это может быть свинина, говядина, сюда же можно добавить и курицу) :)
Ингредиенты
Свинина
— 150 г
Курица
(можно обойтись без нее)
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Сельдерей корневой
— 30 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Грибы
(свежие, замороженные или сушенные)
— 50 г
Перец болгарский
(красный)
— 0,5 шт
Помидор
— 2 шт
Картофель
(средний)
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Паприка сладкая
(красная молотая по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Приготовление
Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.
Приятного аппетита!
Суп грибной с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/