Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила.Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. |
Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку. |
Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут. |
Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. |
Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез. |
Берем за один край теста и выворачиваем внутрь. |
Таким образом делаем вергуны из всего теста. |
Жарим в большом количестве жира. |
До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия. |
Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита! |