Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. |
![]() |
Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку. |
![]() |
Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут. |
![]() |
Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. |
![]() |
Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез. |
![]() |
Берем за один край теста и выворачиваем внутрь. |
![]() |
Таким образом делаем вергуны из всего теста. |
![]() |
Жарим в большом количестве жира. |
![]() |
До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия. |
![]() |
Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита! |