Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катюша Васильева
Описание: Очень вкусные пампушки, которые выпекаются разными способами. Огромное спасибо Наташе с forum. say7 за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, моя семья их просто обожает. Попробуйте и вы!!!Подготовим все ингредиенты. |
Молоко соединить с водой, развести в них дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Даём подняться "шапочке". |
В миску просеиваем около 500 г муки, добавляем яйца, соль и выливаем готовую опару. |
Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. |
Я пошла с малышом на прогулку, и тесто у меня увеличилось несколько больше, чем в два раза. |
Далее делаем шарики из теста и выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом. |
Из оставшегося теста раскладываем пласт толщиной 5-7 мм, разрезаем на квадраты. |
Для соуса смешать масло, чеснок и петрушку (по желанию, я делаю и с ней, и без неё). Первый вид пампушек достать из духовки, накрыть полотенцем и ещё теплые смазать соусом. Подавать к столу!!! |
Вторые пампушечки тоже достать из духовки и полить оставшимся соусом! |
Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри! Муж говорит, что таких пампушек можно и две тарелки слопать. |
Очень вкусно с борщом, но можно подать к любому супчику и вместо хлебушка. |
Можно также соус подавать отдельно, но тогда первые пампушки нужно смазать маслом, для блеска. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |