|
Готовим рассол: ставим воду на плиту и доводим до кипения, после этого на 800 мл кипятка кладём 1,5 ст. ложки крупной соли без верха и 1 ст. ложку сахара, всё, как следует, размешать и залить капусту (если не хватит, то приготовить рассол снова по той же технологии), залить капусту так, чтоб рассол покрывал капусту, банку ставим в миску, т.к. при брожении капусты рассол будет вытекать.
Оставляем при комнатной температуре примерно дня на три, периодически выпускать "зайчики" - так я называю газы, которые образуются при брожении капусты.
После того, как капуста перестанет выпускать "зайчики" брожения, закрываем пластиковой крышкой и убираем в прохладное. Я храню в погребе гаража. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита! |