Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием... Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции. |
Разрезать его пополам. |
Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху. |
Посыпать плотным слоем коричневым сахаром. Сахар можно заменить мёдом. |
Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут. Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами. |