Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Вас немного позабавлю - сказку я читать заставлю: Про царя, про чечевицу, про царевну - царь-девицу... Это присказка, а вот - сказка далее пойдeт... За горами, за лесами, за широкими морями, не на небе - на земле жил старик в одном селе. Понимаю, вам знакомо... Сказка не совсем Ершова. И поскольку с кондачка - обойдусь без дурачка. Вся старинушки семья, это - он и сыновья...А столица та была недалече от села. И правитель был неплох, звался просто: царь Горох. |
Было б всё совсем неплохо, но имелась дочь-дурёха, Та, которую отец жаждал сбагрить под венец. Эта дочь его, дурёха, ела блюда из гороха, И отвадил тот горох от принцессы женихов. |
Для начала царские повара чечевицу отварили до полной готовности. Воды на варку нужно брать 1 к 2: то есть, если у нас 2 стакана чечевицы, то варим её в 4 стаканах воды. |
Слили с разварившейся чечевицы излишки воды и в горячем виде пюрировали её блендером. |
Отдельно в мисочке замочили мякиш булки в молоке (а лучше - в сливках: блюдо всё-таки царское). Лук мелко нарезали. |
К чечевичному пюре добавили булку, лук, яйца, соль, перец, растительное масло, давленый чеснок и муку. |
Масса должна получиться густотой, как тесто на оладьи. В случае необходимости её можно разбавить молоком или сливками, или, наоборот, - добавить муки. |
Ложкой выкладывали повара эту массу в разогретое на сковороде масло. |
И обжаривали биточки до румяности. Вкусный дух разносится по всей кухне! Биточки получались хрустящие, ароматные и необыкновенно вкусные! |
Ну, а братья не в печали, бизнес свой "Мистраль" назвали, Многое теперь растят. Люди их благодарят. Есть фасоль, горох и рис - очень много, завались. Стали в пачки фасовать - в магазинах продавать. |