Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Птицу ощипываю и разделываю сама. |
![]() |
Далее разрезаю на порционные куски, в данном случае - на 6 частей. В толстостенную кастрюлю (казан или сковороду) наливаю растительное масло, накаливаю и обжариваю куски птицы до румяной корочки. |
![]() |
Крупными кусками нарезаю лук и грибы (брала шампиньоны), лучше, конечно, лесные, но уже не сезон. |
![]() |
Я предпочитаю брать приправу с можжевельником ("Для дичи" или "Охотничью"). Это уже проверено в течение 30 лет. Первую приправу брала в ГДР (Германии), когда у нас ещё не было таких приправ. |
![]() |
Перекладываю обжаренные куски в горшочек или любую другую керамическую, глиняную форму с крышкой. Птицу немного солю, добавляю приправу. |
![]() |
В том же масле после фазана обжариваю грибы и лук. |
![]() |
Выкладываю сверху фазана обжаренный лук с грибами и наливаю полстакана сухого белого вина. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час на 220 градусов. |