Описание: Очень простой и очень вкусный рецепт всеми любимых сахарных плюшек! Малобюджетненькие такие плюшечки)
Ингредиенты
Яйцо куриное
(теплое; в тесто 3 шт., для смазывания плюшек 1 шт.)
— 4 шт
Мука пшеничная
(я сыплю "на глаз")
Сахар
(В тесто 2 ст. ложки, для посыпания - "на глаз")
Масло растительное
(пол-рюмки)
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 упак.
Вода
(теплая)
— 0,5 л
Приготовление
Дрожжи перемешиваем с 1 ст. муки. В глубокой посуде делаем тесто - 3 яйца, воду, соль, сахар, растительное масло перемешиваем так, чтобы смесь получилась сладенькая (если сластены - то можно на 1 ложку сахара увеличить). Добавляем муку с дрожжами, и еще муку, пока тесто не станет отставать от стенок. Накрываем тесто полотенцем, ставим у батареи (так быстрее поднимется). Как поднимется, тесто нужно примять, и так 2 раза. Когда тесто поднимется в 3 раз, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, отрезаем кружочки, раскатываем их, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Варианты фигурных плюшек можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/54691/
Выкладываем на смазанный противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 25 мин.
Сахарные сердечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/