Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Вымойте и просушите изюм, вяленую клюкву и чернослив |
![]() |
Измельчите ножом или мясорубкой |
![]() |
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить муку, яйцо, сметану, соду (у меня сметана была кислая, я соду не гасила) |
![]() |
Добавить измельченные сухофрукты |
![]() |
Сформировать из теста шар, убрать в холодильник как минимум на 40 мин. |
![]() |
Айву и яблоки (на фото одно, но я еще одно потом добавила) помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки, можете снять кожуру, но я этого не делала |
![]() |
Посыпать 1 ст. л. сахара и запечь до готовности, я использовала СВЧ, на полной мощности 8 мин., затем остудить |
![]() |
Грейпфруты помыть, у меня 2 небольших, если большой - достаточно одного |
![]() |
Выдавить из них сок, получилось 250 мл |
![]() |
В отдельной посуде смешать мягкое масло, сахар и яйца, добавить крахмал и грейпфрутовый сок (крахмал растворяем в соке) |
![]() |
Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения, у меня сок в процессе из розового стал оранжевым |
![]() |
Вот так получается, остужаем |
![]() |
Печеные яблоки и айву тщательно измельчаем блендером (здесь я пожалела, что не сняла с айвы кожу, пришлось немного повозиться), добавляем корицу |
![]() |
Достаем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики, я форму не смазывала, у меня разъемная, диаметр 22 см |
![]() |
Можно тесто сначала пропечь 10 мин. при 160-180 град. с пергаментом и фасолью, но я этого не делала, я спешила, все и так пропеклось:-)) на тесто выложить пюре |
![]() |
На пюре выложить яблоки (помыть, очистить от сердцевины и кожуры, тонко нарезать), если хотите - присыпьте сахаром |
![]() |
Сверху выложить грейпфрутовый крем, выпекать в предварительно прогретой духовке 160-180 град. где-то 40 мин. (честно скажу, я время засечь забыла, ориентировалась по внешнему виду) |
![]() |
Полностью остудить перед подачей, желательно даже в холодильнике, пирог очень нежный! |