Описание: Отличный низкокалорийный десерт. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.
Ингредиенты
Клубника
— 400 г
Сахар
— 40 г
Сливки
— 200 мл
Загуститель для сливок
— 2 ч. л.
Творог
(нежирный)
— 250 г
Стружка шоколадная
Приготовление
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Клубничный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/