Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный фаршированный карп

Автор: Gal4oNek

Запеченный фаршированный карп

Описание: Рецепт этот нашла в журнале "Люблю готовить". Правда, там запекали сазана. Я запекала таким образом разную рыбу: и толстолоба, и пеленгаса, и карася... Мне очень нравится как сама рыба, так и начинка. Сегодня у меня был карпик. Не очень большой - 0, 5 кг.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Рыбку я купила в магазине уже очищенную и потрошенную.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты На рыбе делаем надрезы. Где-то читала, что для рыбы существуют правила трех "П": почистить, посолить, подкислить. С тех пор всегда поливаю рыбу, перед жаркой или запеканием, лимонным соком. В общем, чистим (если надо), натираем внутри и снаружи сначала солью, потом лимонным соком, ну, и, черным перцем. Оставляем пока полежать и пропитаться.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Тем временем режем мелко помидор.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Лук.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Из чеснока вынимаем середину. Если чеснок молодой, то этого можно не делать, а вот осенью-зимой в этой середине куча всякой гадости.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Два зубчика чеснока режем мелкими кубиками. Это для начинки.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Два оставшихся - пластинками.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Залень тоже мелко рубим.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Соединяем помидоры, лук, чеснок (который кубиками), укроп. Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем, иначе начинка будет пресной.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты В надрезы положить чеснок, нарезанный пластинками, и лимон.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Наполняем брюхо рыбки начинкой. Я туда еще положила несколько неиспользованных долек лимона.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты И отправляем в духовку. Температура 180 градусов. У меня рыбка была маленькая, поэтому запекалась 40 минут. А так от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера рыбешки.

Запеченный фаршированный карп ингредиенты Аккуратно снимаем готовую рыбку с решетки на тарелку. Сервируем укропчиком или тем, что душе угодно и... на стол!




Запеченный фаршированный карп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru