Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Рецепт этот нашла в журнале "Люблю готовить". Правда, там запекали сазана. Я запекала таким образом разную рыбу: и толстолоба, и пеленгаса, и карася... Мне очень нравится как сама рыба, так и начинка. Сегодня у меня был карпик. Не очень большой - 0, 5 кг.Рыбку я купила в магазине уже очищенную и потрошенную. |
Тем временем режем мелко помидор. |
Лук. |
Из чеснока вынимаем середину. Если чеснок молодой, то этого можно не делать, а вот осенью-зимой в этой середине куча всякой гадости. |
Два зубчика чеснока режем мелкими кубиками. Это для начинки. |
Два оставшихся - пластинками. |
Залень тоже мелко рубим. |
Соединяем помидоры, лук, чеснок (который кубиками), укроп. Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем, иначе начинка будет пресной. |
В надрезы положить чеснок, нарезанный пластинками, и лимон. |
Наполняем брюхо рыбки начинкой. Я туда еще положила несколько неиспользованных долек лимона. |
И отправляем в духовку. Температура 180 градусов. У меня рыбка была маленькая, поэтому запекалась 40 минут. А так от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера рыбешки. |
Аккуратно снимаем готовую рыбку с решетки на тарелку. Сервируем укропчиком или тем, что душе угодно и... на стол! |