|
Разогрел сковороду с маслом, добавил морковь, картофель, лук, чеснок - перемешал и стал жарить на большом огне пять минут. Добавил кориандр, тмин и корицу. Быстрыми движениями все перемешал, добавил чечевицу и бульон, опять перемешал. Довел до кипения, накрыл крышкой. Убавил огонь до минимума и оставил кипеть на медленном огне до готовности минут 20.
А пока юноша готовил, по дворцу витал вкусный пряный аромат. Почуяв с кухни аромат, царский сын спросил сперва: «А чем это так вкусно пахнет?» «Это готовит юноша чечевичное рагу!» «Несите скорее, я ХОЧУ кушать!!!»
Радости царя не было предела, теперь его стали называть Хочухой!!!
А юноша получил мешок золота и стал придворным поваром!
|