Описание: Простой рецепт горохового супа с красной мелкой чечевицей.
Ингредиенты
Горох
— 150 г
Чечевица
(лучше красную, быстрее разваривается)
— 150 г
Шпик
(свиной)
— 30 г
Картофель
— 2 шт
Чеснок
— 2 дол.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Специи
(черный перец)
— 1 г
Лист лавровый
— 2-3 шт
Приготовление
150 грамм гороха и 150 грамм чечевицы тщательно вымыть, можно под горячей водой.
Положить в 3 х литровую кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится. Затем с помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.
Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом. Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.
Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь. В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Добавить зажарку из лука и моркови к супу. Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного. Суп готов.
Горохово-чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/