Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: Очень хотелось испечь что-то легкое и праздничное. И тут мне попался рецепт торта "Сент-Оноре" и, как это часто со мной бывает, моя фантазия устремилась вдаль. Результат восхитил моих родных, поэтому решила поделится рецептом и с Вами.Добавляем в йогурт пудру с ванилью и хорошо перемешиваем. Наш крем готов. Я сознательно не делала его слишком сладким, а вы можете регулировать сладость по своему вкусу. |
Я использовала уже готовую пудру с натуральной ванилью, если не нашли похожую, то можно добавить немного ванильного сахара. |
Займемся основой нашего торта. Слоеное тесто разморозить, раскатать немного и вырезать круг в диаметре подходящий под вашу форму для выпечки тортов. |
Выпекать основу для торта 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Затем температуру уменьшить до 180 градусов, поставить в духовку еще и противень с шариками и выпекать еще 25 минут. |
Вынимаем готовые эклеры и основу для торта из духовки, даем остыть и начиняем с помощью кондитерского мешка или шприца нашим кремом из греческого йогурта. |
Отставляем пока наши эклеры в сторону и займемся кремом из нуги. Я не нашла ее в чистом виде и использовала конфеты с нугой, шоколад только добавил вкуса моему крему. |
Основу из теста помещаем в форму для торта. |
Отверстия в спирали заполняем абрикосами. Я использовала домашние консервированные абрикосы в собственном соку, но, думаю, что очень хорошо подойдут и сливы, и персики. |
Как только крем из нуги застыл, достаем торт из холодильника и заканчиваем его приготовление. Для этого эклеры окунаем дном в карамель... |
... и выкладываем их по кругу на торт. |
Сверху также украшаем карамелью и посыпаем тертым шоколадом. |
Торт получается очень нежный и сочный. |
Воздушный крем из нуги, свежесть фруктов и легкая молочная кислинка крема из греческого йогурта дарят восхитительное наслаждением вкусом. |