Описание: Broas de batata. Традиционная, очень вкусная португальская выпечка, которую готовят к 1 ноября. Этот рецепт из картофельного теста, понравилось очень!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Пюре картофельное
— 500 г
Сахар
— 300 г
Дрожжи
(прессованные)
— 25 г
Орехи грецкие
— 1 стак.
Изюм
— 1 стак.
Корица
— 1 ч. л.
Фенхель
(молотый (erva doce))
— 1 ч. л.
Приготовление
Пошаговых фото не делала, всё очень просто, справится даже новичок. Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре.
Дрожжи растворить в 100 мл тёплой воды, добавить тёплое пюре и все остальные компоненты. В такой выпечке здесь обязательно используется "сладкая трава" - переводчик написал, что это - фенхель. Готовое тесто оставляем в тёплом месте где-то на час.
Тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой, отделяем кусочки размером с крупное яйцо, присыпаем мукой и формируем продолговатые булочки. Даём подойти ещё минут 20 и выпекаем при 200 град. около 20 минут.