Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

Автор: КАТАВА

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

Описание: Что касается лазаньи, то самое волшебное в ней то, что начинку можно придумать любую. Говорят, неплохо картофельное пюре с фаршем и грибами идет. Мужчины такое любят) А я подумала еще и решила, что с творогом тоже не плохо. Недавно доели последний кусочек. Вкуснота - необыкновенная! Очень нежное, просто тающее во рту, блюдо с чесночной остринкой и бодрящим ароматом пармезана.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить соль, перец, травы. Оливки разрезать пополам, разделить на 2 части. Одну добавить к творогу, вторую сохранить. Часть чеснока выдавить через чеснокодавку в творог, вторую часть мелко порубить, отложить.
Вбить в творог 3 яйца, размешать, чтобы получилась жиденькая каша.

Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на терке.

Пласты лазаньи (читать способ приготовления) отварить или (если сухой способ) просто подержать в горячей воде 2 минуты (так они мягче и вкуснее). Держать по одной пластине, ибо могут слипнуться.

В форму с бортами на дно налить сначала творожного соуса, потом выложить пласты лазаньи, полить снова соусом, сверху выложить помидоры, посыпать рубленным чесноком и оливками (которые мы перед этим отложили). Затем, слой тертого сыра.
Выкладываем снова пласты лазаньи, снова творожную массу, помидоры-оливки-чеснок-сыр...

Выкладываем слоями, пока не кончится творожная масса. В идеале 5 -6 слоев.

Верхний слой тоже с соусом, сыра побольше. Можно в верхний слой добавить сметанки.

В духовку минут на 35 при 180 градусах.

Вкуснотища! Если честно, то мне творожная понравилась больше, чем классическая с мясом.

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru