Описание: Творожники - сырники (сир - творог (укр. )), рыбники - фишки (fish - рыба (англ. )). Приятного аппетита!
Да, годится для фишбургеров!
Ингредиенты
Фарш рыбный
— 500 г
Рис
(замоченный)
— 0,25 стак.
Мука пшеничная
(4 для фарша, 2 для панировки)
— 6 ст. л.
Имбирь
(молотый)
Перец белый
Лист лавровый
(измельченный)
Базилик
(сушенный)
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Сало
(домашнее соленое)
— 20 г
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Приготовление
Предварительно замоченный (5 -6 часов) рис смешиваем с рыбным фаршем. Добавляем измельченные сало, лук, сдабриваем все специями и солим. Добавляем муку и тщательно вымешиваем (при желании можно добавить яйцо).
Обваливаем в муке и формируем лепешки (как для сырников). Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем на 5 -10 минут.
Вот теперь можно и отведать "фишки".
Фишки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/