Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Автор: ju1ietta

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Описание: Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты Для шоколадной массы нам понадобится:

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты Мои замечания: 1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике. Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь :)

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет. 4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.




Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru