Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Sopa de pan con ajo В далекие 80 -е годы, партия в очередной раз объяснила советскому народу, почему он, народ, живет плохо. Оказывается потому, что выбрасывают много черствого хлеба. Технологов общественного питания обязали разработать рецепты блюд с черствым хлебом и включать их в меню своих предприятий. Тогда я не знала, что в далекой Испании народ тоже живет плохо, хотя хлеб там никогда не выбрасывали, а готовили из него хлебный суп с чесноком. С точки зрения современных диетологов, хлебный суп нельзя назвать слишком полезным, нет витаминов, но зато в холодные осенние вечера супчик может пригодиться. Он вкусный и сытный, да и черствый хлеб не придется выбрасывать.Хлеб порезать ломтями и подсушить. |
Чеснок прогреть в оливковом масле до мягкости. |
Добавить молотый перец. |
И сразу залить бульон (мясной, овощной, или воду - на ваш вкус), чтобы перец на пригорел. |
Подсушенный хлеб погрузить в бульон и довести до кипения. |
За 5 мин до готовности ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая. |
Дать настояться и подавать горячим. Можно добавить ветчину. |