Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
![]() |
Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-) |
![]() |
Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента должна полностью остыть. Лучше ее потом подержать еще часа 2-3 в холоде - будет проще нарезать. |
![]() |
Укладываем послойно начинку: на нижний пласт - тертый сыр, кусочки сливочного масла, нарезанную зелень (у меня укроп и базилик). |
![]() |
Последним слоем будет сыр. |
Отправляем на 30 минут поленту в горячую духовку, сыр должен расплавиться. |
![]() |
Чудесный аромат! Даем немного остыть блюду, нарезаем поленту и подаем - как основное блюдо на завтрак или ужин, как гарнир к мясу. |
![]() |