Описание: Пастрома - известный многим принцип приготволения мяса, но каждый раз можно использовать новые сочетания специй и ароматных обмазок. Например: мeд и можжевельник.
Использовать: в салаты, для бутербродов.
Ингредиенты
Филе куриное
(или грудки на кости)
— 1 кг
Соль
— 1 ст. л.
Вода
(холодная)
— 1 л
Паприка сладкая
— 1 ст. л.
Масло оливковое
(или другое растительное)
— 2 ст. л.
Куриное филе подержать в рассоле 1 ст. л. соли на 1 л воды около 1 часа.
Смешать паприку с маслом, мeдом и можжевельником.
Филе обмазать смесью пряностей, сложить вместе по 2 -3 кусочка и завязать ниткой или просто грудки на кости обмазать.
Духовку разогреть до 275 -300 градусов, поместить куски курицы на противне и через 15 -20 минут выключить.
Оставить часов на 6 остывать, духовку не открывать!
Куриная пастрома с можжевельником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/