Описание: Клафути - по сути запеканка, но более изсыканная.
Ингредиенты
Ягода
(в ассортименте: смородина черная и красная, малина, ирга, крыжовник... )
— 2,5 стак.
Яйцо куриное
(отдельно белки и отдельно желтки)
— 2 шт
Сливки
— 50 мл
Сахар
— 50 г
Молоко
— 200 мл
Мука пшеничная
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Сметана
(густая для крема)
— 150 г
Сахарная пудра
(для крема)
— 1 ст. л.
Приготовление
На дно формы 24 -26 см (обычно использую силиконовые) высыпать самые разные свежие ягоды: смородина черная и красная, малина, ирга, крыжовник... около 2 -2, 5 стаканов примерно.
и залить тестом:
2 желтка взбить с 50 г сахара, 100 г сливок и 200 г молока, 1 ч. л. ванильного сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать и добавить взбитые в крепкую пену 2 белка.
Запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 35 -45 минут.
Когда поостынет, то покрыть кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой, и выложить сверху разные ягоды для украшения.
Клафути с разными ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/