Описание: Замечательный рецепт известного кондитера Александра Селезнeва. Я повторила, сфотографировала, попробовала, очень рекомендую!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 75 г
Печенье
(сухое )
— 150 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Корица
— 1/2 ч. л.
Шоколад темный
(использовала 150 г)
— 275 г
Творог
(жирный)
— 675 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Крахмал
— 3 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Сливки
(заменила на сметану)
— 285 мл
Варенье
(вишнёвое)
— 200 г
Приготовление
Основа:
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40 -45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме.
Подавать с вишневым (или другим) вареньем.
Начинка:
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.
Взбить деревянной ложкой (я венчиком обычным) творог, яйца и крахмал.
Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки,
но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь,
перемешать. Добавить творог и снова перемешать.
Аккуратно перелить в подготовленную форму.
Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/