Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалик "Дорожный"

Автор: Лианда

Рогалик "Дорожный"

Описание: "Почему дорожный?" - спросите вы. Потому что недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось часто уезжать из дому. Чтобы перекусить в дороге, брала с собой выпечку. Хотелось, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Придумались вот такие рогалики из дрожжевого творожного теста с сырной начинкой с овсяными хлопьями. А название получилось само собой...

Ингредиенты

Приготовление

Рогалик "Дорожный" ингредиенты Начинаем с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

Рогалик "Дорожный" ингредиенты В остальную муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить, постепенно добавляя растительное масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на час.

Рогалик "Дорожный" ингредиенты Пусть тесто поднимается.

Рогалик "Дорожный" ингредиенты Для начинки нужно потереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо, нарубленную зелень петрушки. Хорошо размешать.

Рогалик "Дорожный" ингредиенты Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня было 9. Раскатать скалкой лепешку.

Рогалик "Дорожный" ингредиенты На нее выложить начинку.

Рогалик "Дорожный" ингредиенты Верху посыпать подсушенные на сухой сковороде овсяные хлопья.

Рогалик "Дорожный" ингредиенты Скрутить рулетик и свернуть его в виде рогалика.

Рогалик "Дорожный" ингредиенты Оставить минут на 15 для расстойки. Смазать аккуратно яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170 – 180* 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Рогалик "Дорожный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru