Описание: Очень нежное, не слишком приторное блюдо на десерт.
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Крахмал картофельный
— 4 ст. л.
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Сахар
(песок)
— 0,5 стак.
Шоколад молочный
(тертый)
— 1 упак.
Корица
(щепотка по вкусу)
Ванильный сахар
(или щепотка ванили)
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
Крахмал растворить в стакане холодного молока.
Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар, какао, корицу, ванилин и довести до кипения (но не кипятить), помешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, перемешать миксером и варить, помешивая, минут 10 до загустения.
Разлить по чашкам, посыпать сверху тертым шоколадом, сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.
Шоколадный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/