Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: Оговорюсь сразу, абсолютно никакого отношения к Франции этот рецепт не имеет. Это скорее рецепт-шутка ведущих программы "Барышня и кулинар". Но поскольку в моей семье обожают картошку в любом виде, то пройти мимо я не смогла. Блюдо оказалось очень простым в приготовлении и очень вкусным. Отличный вариант разнообразить меню еще одним блюдом из любимой всеми картошки.Отварить картофель до готовности в мундире. Немного охладить, почистить (молодой можно не чистить) и нарезать на дольки. |
Вареный картофель выкладываем в жароустойчивую форму. Выкладываем сверху сырой лук. Солим, перчим, специи по вкусу. |
Сверху выкладываем обжаренный лук и сбрызгиваем все подсолнечным маслом. |
Запекаем в разогретой духовке 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью. |