Описание: Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)
Ингредиенты
Шампиньоны
(у меня были замороженные)
— 300 г
Лук репчатый
(мелко нпрезать)
— 0,5 шт
Чеснок
(если пропускать через чеснокодавилку, то лучше 2 зубчика)
— 1 зуб.
Помидор
(у меня были порубленные помидоры Помито)
— 1 шт
Картофель
(сырой)
— 1 шт
Вода
(или бульон, у меня был сваренный бульон на крылышках, так что бульон и немного курицы)
— 1 л
Масло растительное
(я просто налила, чтобы закрылось дно кастрюльки)
— 3 ст. л.
Соль
(и перец)
Приготовление
1. Налить в кастрюльку масла и обжарить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре.
Обжаривать пару минут.
3. Добавить мясо кусочками (если есть) и нарезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля.
По вкусу добавить соль, перец.
Супчик получается обалденнейший, муж даже сметаны к нему не запросил. Очень необычное сочетание томата и грибов, но очень вкусное! А еще, при готовом бульоне - быстро готовится.
Необычный грибной суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/