Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: светинька deleted
Описание: Здравствуйте! Сегодня Россия отмечает День народного единства. Предлагаю Вам отличное блюдо для праздничного стола и воскресного ужина! Блюдо родилось спонтанно, так как в наличии не оказалось хорошего куска свинины, зато была великолепная говяжья вырезка. То, что получилось в итоге, можно с гордостью подать к любому столу как праздничное блюдо. Порезанная толстыми ломтями ароматная говядина с нежнейшим салом и праздничной хрустящей корочкой сверху не оставит равнодушным никого! Главное – поставьте поближе к себе. Иначе может и не достаться, если народу много. Приятного аппетита Вам и вашим близким!Для нашего будущего кулинарного "шедевра" нам жизненно необходима говяжья вырезка и иже с ней следующие продукты… |
Говядина – мясо суховатое, поэтому без маринада нам ну никак. Режем кубиками морковь, сельдерей и лук. Решительно заливаем овощи пивом и доводим до кипения. Остужаем маринад. |
Утром первым делом сливаем маринад и хорошенько обсушиваем говядину. |
Затем быстро обжариваем ее на сильном огне со всех сторон, запирая тем самым все мясные соки изнутри; после жарки можете посолить и поперчить мясо. |
Обжаренное мясо отправляем на холод остужаться. |
Сейчас добавляем сосисочный фарш и яйцо в остуженные овощи и хорошенько перемешиваем. Масса должна быть очень липкой! |
Нарезала кусочки ветчины и разложила их на тесто. Их задача - предотвратить размокание теста от вытекающих соков. |
На ветчину положила наш замечательный нашпигованный кусманчик мяса. |
И начинаем равномерно облеплять говядину сосисочно-овощным фаршем. Лепится, кстати, очень легко, никаких затруднений я не испытывала. |
Теперь раскатываем верхний слой. Я его аналогично сложила пополам и раскатала таким образом, чтобы им можно было полностью накрыть начинку с мясом. |
Хорошенько соединяем верхний и нижний слои теста и решительно отсекаем лишнее. Я по краешку еще прошлась вилочкой для надежности. |
Достаем мясо... |
И закрываем его фольгой. Градус понижаем до 180 и запекаем еще 1,5 часа. Мы мяско любим с кровью. Если Вы НЕ любите, смело добавьте еще минут 30. |
Достаем и оставляем на 30 минут прямо на листе под фольгой. Дополнительно укутываем полотенцем. |
Пока мясо отдыхает, приготовим грибной соус. Необходимые ингры… |
Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить крахмал и перемешать. Влить бульон и томатный сок. Довести до кипения и томить 20 минут. |