Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Съедается молниеносно, как семечки: вот оно есть и его сразу нет! Слоистое, хрустящее, в меру солeное, со сливочным вкусом... - идеальная закуска к пиву! Да и просто с чаем тоже неплохо.Или воспользуемся кусочком теста, которое осталось с прошлого раза. У меня именно оно: в пакетике пролежало в холодильнике почти 5 дней. Тесто вынуть из пакета, немного помесить и скатать в колбаску. |
Насыпать в мисочку кунжут. |
Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку. |
Защипываем и скатываем шариком. |
Как вариант - шарики обваливаем в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков. |