Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Этот рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить" и, немного видоизменив, взяла на вооружение. За счет приготовления в духовке при высокой температуре ароматы продуктов в супе ну просто расцветают! Как и с отбивными из куриных сердечек, которые я выкладывала раньше, я тоже советую приготовить такой супчик, а потом комментировать рецепт. Попробуйте и поймете, о чем я говорю!Мясо обрезаем. Кости бросаем в морозиловку для другого супа в будущем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в курином жире. Противники куриного жира могут поджарить на растительном масле. |
У меня было два горшочка. Если у Вас есть 1 большой, то это будет лучше. |
Мясо я посолила, поделила на две части и разложила по горшочкам. |
Картофель режем кубиками. |
Морковка у меня была "мастадонтом", поэтому для супа я отрезала от нее кусок. |
Морковь режем соломкой. |
Закладываем в горшочки картофель и морковь. |
Добавляем по жменьке сухих белых грибов (покупаю в супермаркете по дурным ценам, но зато безопасно). Грибы дадут супу необыкновенный аромат. |
И по жменьке гречки. С гречкой главное - не переборщить, иначе суп станет жидкой кашей! Именно так у меня вышло в первый раз, когда придерживалась рецепта из журнала. Потом приспособилась. |
Солим. |
Добавляем лавровый лист (по две шт. в каждый горшочек). |
Заливаем водой. |
Накрываем крышками (пардон, одну разбила и пользуюсь кофейным блюдцем). |
Через 40 минут вынимаем горшочки и минут 10 не трогаем. Суп еще продолжает готовиться за счет тепла горшочков. |
Через 10 минут добавляем свежемолотый черный перец (у меня была смесь прецев) и зелень. Накрываем и даем постоять еще 5 минут. |