Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juikx
![]() |
Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть. |
![]() |
Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе. |
![]() |
... |
![]() |
Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе. |
![]() |
Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбке отходов нет. |
![]() |
Получается такое филе форели. |
![]() |
Второе филе делается так же. |
![]() |
Перемешиваем в тарелочке соль с сахаром (на 2 ст. л. соли надо 1 ст. л. сахара) У меня пошло на две филешки 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. |
![]() |
Обсыпаем хорошо филе смесью и выкладываем на подходящую тарелку, желательно глубокую, потому что рыбка пустит сок. |
![]() |
Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем лишнюю соль. Обсушиваем бумажными полотенцами и выдерживаем еще несколько часов в холодильнике. |
![]() |
Режем. Плюс лимончик и… кушаем, угощаем (я прятала от всех:roll: :roll: ) и т. д. |