Описание: Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
Морковь
(свекла)
Лист лавровый
(на банку)
— 3-4 шт
Перец черный
(горошком на банку)
— 8-10 шт
Сахар
(рассол, на 1 л воды)
— 4 ст. л.
Соль
(рассол, на 1 л воды)
— 2 ст. л.
Уксус
(70%, рассол, на 1 л воды)
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
(молотый рассол, на 1 л воды)
— 1 ч. л.
Приготовление
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Маринованная капуста с перцем в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/