Описание: Популярное пакистанское блюдо, названое так по имени провинции Пакистана Синд, где оно очень популярно, основные ингредиенты - это рис и мясо, нопоминает плов, но технология приготовления несколько другая.
Ингредиенты
Баранина
(или говядина)
— 1 кг
Рис
(басмати или жасмин)
— 1 кг
Картофель
(отварной)
— 0.5 кг
Помидор
(или томат)
— 0.5 кг
Простокваша
(или густой кефир)
— 1 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Перец чили
(порошок)
— 2 ч. л.
Приправа
(чесночно-имбирная паста готовая продается в индийских магазинах, можно сделать самим)
— 4 ст. л.
Кардамон
— 8 шт
Гвоздика
(в бутонах)
— 10 шт
Зира
(кумин семена)
— 1 ч. л.
Корица
— 0.5 ч. л.
Шафран
(или куркум)
— 0.5 ч. л.
Соль
Кинза
(1 пучок)
Мята
(свежая несколько листочков)
Масло растительное
(или ги)
Приготовление
Мясо порезать на порционые кусочки, картофель на четвертинки.
Обжарить в масле лук до золотистого цвета, добавить чесночно-имбирную пасту, соль, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и простоквашу.
Перемешивая тушить, пока вода не испарится, добавить мясо, через несколько минут добавить немного воды и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а вода не испарится.
Добавить к мясу картофель, томаты, кинзу, мяту, шафран, чили, хорошо перемешать, снять с огня. Отварить рис до полуготовности.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями рис и мясо,
готовить на медленном огне с плотно закрытой крышкой пока рис не будет готов.
"Синди бирьяни" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/