Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: horo6aya
Описание: Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На "Поваренке" нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал "БликКулинария"Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками. |
Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор. |
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе. |
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся. |
Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20. |
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут. |